ХРОНИКА ДНЯ

В Белгородской области два человека погибли при подрыве машины. Следствие продолжает устанавливать соучастников обвиняемой в неуплате налогов Блиновской. Проректор РАНХиГС подозревается в растрате средств, выделенных на научные работы. В Забайкалье возбудили дело из-за жестокого обращения с собакой. Ростовский суд приговорил крымского военнослужащего к 17 годам колонии за убийство. В Красноярском крае директор отделения банка похитила более 75 млн рублей. Житель Тульской области ранил ножом трех человек. Убийцу российского хоккеиста оправдали.

В Белгородской области два человека погибли при подрыве машины

Два человека погибли при выезде в запрещенную зону в селе Журавлевка Белгородской области. Об этом написал в своем Telegram-канале в пятницу губернатор региона Вячеслав Гладков.

«ЧП в Журавлевке. По предварительным данным, двое мирных жителей выехали в запрещенную зону и погибли. Причина гибели устанавливается», — написал он.

По словам Гладкова, на месте гибели людей работает оперативная группа, более подробная информация о ЧП выясняется.

По уточненным данным Гладкова, погибшими оказались мирные жители, которые 26 апреля отправились на рыбалку в Журавлевку. «Их не остановило то, что в населенном пункте уже больше года действует режим ЧС (введен 23 марта 2022 года), их не остановили таблички с указанием минной опасности, их в принципе не останавливали взрывы, потому что данное село почти ежедневно подвергается обстрелам», — отметил губернатор. Он уточнил, что информация, опубликованная в Telegram-каналах и СМИ о четырех погибших, не соответствует действительности.

Следствие продолжает устанавливать соучастников обвиняемой в неуплате налогов Блиновской

Следствие продолжает устанавливать соучастников блогера Елены Блиновской, обвиняемой в неуплате налогов на 918 млн рублей. Об этом журналистам сообщили в пятницу в столичном ГСУ СК.

«Следователи продолжают устанавливать всех лиц, причастных к совершению преступления», — сказали в пресс-службе.

Блиновская была задержана в минувший четверг при попытке покинуть РФ на арендованном автомобиле, также у нее были авиабилеты для вылета в другое государство. В отношении блогера возбуждено уголовное дело, она обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и легализации денежных средств или имущества в особо крупном размере, приобретенных преступным путем. В правоохранительных органах ТАСС сообщили, что она знала о проводимой в ее отношении проверки и пыталась скрыться от уголовного преследования.

Пресненский районный суд в пятницу удовлетворил ходатайство столичного СК и избрал в отношении Блиновской меру пресечения в виде домашнего ареста.

Проректор РАНХиГС подозревается в растрате средств, выделенных на научные работы

ФСБ возбудила уголовное дело в отношении проректора по науке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Сергея Снельникова-Мурылева по факту растраты средств, выделенных на научные работы. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности пресечена противоправная деятельность проректора по науке ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации» Синельникова-Мурылева Сергея Германовича, осуществившего растрату бюджетных денежных средств, выделенных на проведение научно-исследовательских работ сотрудниками РАНХиГС по заказам органов государственной власти Российской Федерации», — отметили в ЦОС.

Следственным управлением ФСБ России в отношении Синельникова-Мурылева возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»), ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы с возможным штрафом до 1 млн рублей.

Ранее в пресс-службе Лефортовского суда сообщили, что ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 19 июня 2023 года.

Синельников-Мурылев также с 2007 года является ректором Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития, которая занимается подготовкой специалистов для внешнеэкономической деятельности. Проректором РАНХиГС он стал 2002 году.

В Забайкалье возбудили дело из-за жестокого обращения с собакой

Следователь отдела полиции в Забайкальском районе Забайкальского края возбудил уголовное дело из-за случая с собакой, которую привязали к бамперу автомобиля и волокли по трассе. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкалью.

«Следователем ОМВД России по Забайкальскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 245 УК РФ по факту жестокого обращения с животным. В качестве подозреваемых допрошены жительница Забайкальска 1956 года рождения — водитель автомобиля, к которому во время езды была привязана собака, и пассажир автомобиля. В рамках расследования уголовного дела будут установлены и опрошены свидетели и очевидцы инцидента, назначены экспертизы», — говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, водитель заявила, что взяла собаку для охраны животноводческой стоянки, но побоялась брать ее в салон автомобиля и потому привязала животное к бамперу. По данным УМВД, собака жива.

Видео, в котором автомобиль едет по трассе с волочащейся позади собакой, ранее было опубликовано в соцсетях.

Ростовский суд приговорил крымского военнослужащего к 17 годам колонии за убийство

Южный окружной военный суд приговорил к 17 годам колонии крымского военнослужащего Дмитрия Марьяновского. Об этом сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе суда.

«Состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении военнослужащего Марьяновского Дмитрия Александровича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «д», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство» и ч. 3 ст. 30, п. «а», «д», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ. В соответствии с приговором суда Марьяновский признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

1 января 2022 года подсудимый возле одного из жилых домов в Евпатории Республики Крым, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил двоих потерпевших. В результате один из них умер, второй получил тяжкий вред здоровью.

Приговор в законную силу не вступил, добавили в суде.

В Красноярском крае директор отделения банка похитила более 75 млн рублей

Директор одного из операционных офисов государственного банка в Красноярском крае похитила деньги с вкладов в размере более 75 млн рублей. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба УФСБ России по Красноярскому краю.

«УФСБ России по Красноярскому краю во взаимодействии со службой безопасности ПАО Банк «ФК Открытие» пресечена противоправная деятельность директора одного из операционных офисов государственного кредитного учреждения, подозреваемой в мошенничестве в особо крупном размере. Установлено, что в течение нескольких лет, используя свои должностные полномочия и возможность распоряжаться вкладами юридических и физических лиц, женщина похитила денежные средства банка в размере более 75 млн рублей», — говорится в сообщении.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России («Мошенничество в особо крупном размере»).

В пресс-службе банка «Открытие» ТАСС подтвердили факт проведения следственных мероприятий в отношении директора дополнительного офиса банка в Богучанах (Красноярский край). «Служба безопасности «Открытия» самостоятельно выявила факты противоправной деятельности сотрудника, инициировала расследование данного дела и передала информацию в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Банк «Открытие» всегда жестко пресекает любые попытки противоправных действий сотрудников. Дополнительные комментарии до завершения расследования считаем преждевременными», — подчеркнули в пресс-службе.

Житель Тульской области ранил ножом трех человек

Житель Тульской области ранил ножом трех человек в результате конфликта, один из пострадавших госпитализирован, двое получили незначительные резаные раны, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщило региональное УМВД

«Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства причинения ножевых ранений троим мужчинам», — говорится в сообщении на странице полиции Тульской области в социальной сети «ВКонтакте».

Отмечается, что сообщение об инциденте поступило в дежурную часть отдела МВД России по городу Донской в 11.57 пятницы. Возле дома по улице Октябрьской неизвестный ранил ножом трех мужчин 1980, 2001 и 1994 годов рождения. По полученным приметам сотрудники Росгвардии задержали ранее судимого местного жителя 1976 года рождения. Его доставили в дежурную часть отдела МВД.

«Один из пострадавших госпитализирован в медицинское учреждение, остальные получили незначительные резаные раны. По предварительной информации, причиной происшествия стал конфликт, возникший на фоне личных неприязненных отношений между мужчинами», — уточняется в сообщении.

Подчеркивается, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Убийцу российского хоккеиста оправдали

Год назад возле бара в центре Москвы убили 23-летнего российский хоккеист Романа Дидура, выступавшего за любительский клуб «Созвездие». Полиция по горячим следам задержала подозреваемого. Однако сегодня суд оправдал 37-летнего предпринимателя Армена Куюмджи.

Как убили хоккеиста

Трагедия произошла в ночь на 24 апреля 2022 года в столице на Николоямской улице. В результате конфликта в баре спортсмен и его оппонент продолжили разборки за пределами заведения. Хоккеисту нанесли удар ножом в область сердца. Врачи оперативно прибыли на место происшествия, однако спасти потерпевшего не удалось. Сотрудники правоохранительных органов оперативно задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался предприниматель из Москвы Армен Куюмджи. После допроса следователи возбудили уголовное дело.

«По факту убийства мужчины в Москве возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан, с ним сейчас проводят следственные действия», — сообщила РИА Новости старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.

На месте происшествия обнаружили и изъяли орудие преступления. Источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости еще несколько деталей трагедии. Погибший хоккеист Дидур праздновал с друзьями день рождения, после чего они отправились в другое заведение, где хотели поесть. Там произошел конфликт, в результате которого фигурант уголовного дела ударил юношу ножом.

Оправдали и отпустили

Спустя день следствие ходатайствовало перед Таганским районным судом об избрании Куюмджи меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд отправил подозреваемого в СИЗО. Ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

«Суд приговорил Куюмджи Армена Юрьевича оправдать в связи с внесением в отношении подсудимого оправдательного вердикта коллегией присяжных заседателей», — сказали РИА Новости в пресс-службе суда.

Роман Дидур в матчах за молодежные и юношеские команды «Созвездие» и «Пингвины» провел более 120 матчей. Хоккеист набрал в них 104 очка.

This entry was posted in 1. Новости, ХРОНИКА ДНЯ. Bookmark the permalink.