Краткая биография члена СКК Ги Марселя Де Веля (Guy Marcel De Vel)

Ги Марсель Де Вель родился 20 декабря 1941 г. в городе Тюрнхаут, Бельгия. Проходил обучение в университетском центре Св. Игнатия (1962) и Лёвенском католическом университете (1966). Образование получил сфере философии, литературы и юриспруденции.

В 1972–2006 гг. Де Вель работал в Совете Европы (Страсбург) в разных должностях.  В 1976 он был руководителем Личной канцелярии Генерального секретаря Европейской комиссии по правам человека. Занимая эту должность, он отвечал за юридические вопросы, права человека, местное самоуправление и охрану окружающей среды. В 1989 г. Де Вель работал в качестве заместителя директора по политическим вопросам, также он был секретарем Комитета министров.

В 1995–2006 гг. Ги Марсель работал юрисконсультом в Банке развития Совета Европы.

В 2007–2012 гг. он являлся членом Правления Совета Европы и Исполнительного совета Агентства Европейского Союза по основным правам (FRA), а с 2008 г. членом Совета директоров и Научного совета Европейской организации публичного права (EPLO) (Афины, Греция).

Награжден государственными и королевскими знаками отличия Франции, Бельгии, Испании и России. Среди них медаль Анатолия Кони, медаль «150 лет судебной реформы в России» («За совершенствование системы исполнения судебных решений»), почётная степень доктора наук (выдана РПА Минюста России и АГП РФ), нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», медаль «290 лет прокуратуре России».

С 12 ноября 2018 г. Ги Де Вель является членом Союза криминалистов и криминологов.

Профессиональная и общественная деятельность Ги Марселя Де Веля тесно переплетается с нашим государством, Российской Федерацией.

Под эгидой Совета Европы в России организовывались международные конференции европейских руководителей прокуратур и министров юстиции. После того как Де Вель вышел в отставку, он продолжил тесное сотрудничество с российскими государственными служащими, а также деятелями науки и образования. В частности, он читал лекции в университете Генеральной прокуратуры РФ, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

This entry was posted in 1. Новости. Bookmark the permalink.