1 декабря. День памяти.

1 декабря 1999 года погиб актер Евгений Дворжецкий

Евгений Дворжецкий советский и российский актер театра и кино, Заслуженный артист России.

Евгений Вацлавович Дворжецкий родился 12 июля 1960 года в Горьком, в актёрской семье. Его отец Вацлав Дворжецкий был известным артистом театра и кино. Мать была режиссёром и педагогом. Сам Евгений поначалу не проявлял особого интереса к театру, однако после окончания школы он решил поступить в Щукинское театральное училище. Это удалось ему лишь после второй попытки  – он попадал на курс Ставской.

Окончив училище в 1982 году, через год Дворжецкий начал работать в Российском академическом молодёжном театре (бывшем Центральном детском театре), на сцене которого сыграл множество ролей, став довольно быстро одним из ведущих актёров. Он играл Фауста («Фауст»), императора Тита («Береника»), Эдмунда («Король Лир»), индейца Джо («Приключения Тома Сойера»), Панталоне («Любовь к трём апельсинам»).

В этом же театре работала и его жена Нина Дворжецкая, с которой он познакомился ещё в годы студенчества. В браке у них родились дочь Анна и сын Михаил.

Параллельно с работой в театре Дворжецкий снимался в кино. Особенно запомнилась зрителям роль Кира Лопухова, которую талантливый актёр исполнил в вышедшем на экраны в 1983 году фильме Валерия Исакова «Нежный возраст». Славу и узнаваемость Дворжецкому принёс фильм Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Узник замка Иф» (1988). Всего в фильмографии актёра более 20 киноролей.

В конце 1990-х годов Евгению удавалось совмещать работу в нескольких театрах. Он играл в театре на Малой Бронной и в «Школе современной пьесы». Среди самых заметных его работ были роли в спектаклях «Антигона в Нью-Йорке», «Дон Кихот», «Чайка», «Затерянные в раю». Помимо этого актёр продолжал сниматься в кино и работал на телевидении.

1 декабря 1999 года Евгений Дворжецкий трагически погиб в автокатастрофе. Он был похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

Президент Союза криминалистов и криминологов

Игорь Михайлович Мацкевич

1 декабря 2011 года погиб Калинкин Максим Николаевич, человек сыгравший Вову Королькова в фильме «Приключения Электроника».

Родился в Москве. Проходил срочную военную службу в Группе советских войск в Германии. Увлекался горным туризмом. Окончил экономический факультет МГУ им. Ломоносова. Работал брокером фондового рынка и в различных банках. Максим Калинин считается одним из основоположников регистраторской деятельности в России, как в части разработки технологического процесса осуществления ведения реестров, так и с точки зрения нормативного обеспечения деятельности регистраторов. При активном участии Максима Калинина были разработаны стандарты регистраторской деятельности. Принимал непосредственное участие в разработке всех основных нормативных актов, регламентирующих деятельность по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг:

— постановление ФКЦБ России No27 от 02.10.1997 «Об утверждении Положения о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг»;

— постановление ФКЦБ России No21 от 24.06.1997 «Об утверждении Положения о порядке передачи информации и документов, составляющих систему ведения реестра владельцев именных ценных бумаг»;

— приказ ФСФР России No10-53/пз-н от 29.07.2010 «О некоторых вопросах ведения реестра владельцев ценных бумаг»;

— приказ ФСФР России No10-77/пз-н от 23.12.2010 «Об утверждении Положения о порядке взаимодействия при передаче документов и информации, составляющих систему ведения реестра владельцев ценных бумаг».

Автор многочисленных статей по вопросам регулирования финансового рынка и развития его инфраструктуры, опубликованных в профильных периодических изданиях, в частности, в журнале «Рынок ценных бумаг» (1995–2011), «Ведомости ПАРТАД» (1998–2004), «Инфраструктура рынка ценных бумаг» (2003–2006), соавтор сборников научных трудов «Теория и практика организации учета прав собственности на именные ценные бумаги» (М., 2007), автор книги «Вечнозеленая инфраструктура РЦБ» (М., 2010).

Согласно официальной версии покончил с собой, выбросившись из окна своей квартиры на Строгинском бульваре. Проживал в квартире один – его супруга с сыном жили в Португалии в собственном доме и лишь изредка приезжали в Москву. Существуют и другие версии трагедии, включая убийство Калинкина, инсценированное под самоубийство.

Не зря, неверное, он отправил свою семью жить за границу.

По материалам интернет-ресурсов

This entry was posted in 1. Новости and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.