Обзор криминальной хроники за неделю от Президента Союза И.М. Мацкевича

В Подмосковье бандит во время кражи проводов застрелил электрика

Всего сутки понадобилось сыщикам, чтобы поймать подозреваемого в убийстве пенсионера в городе Кубинке Одинцовского района Московской области. По оперативной информации сыщиков, им оказался неоднократно судимый за тяжкие преступления бывший боевик солнцевской преступной группировки.

Как стало известно «МК», конфликт между электриком гаражного кооператива 66 летним Александром и владельцем бокса 52 летним Павлом произошел 10 января поздно вечером. Александр вместе со своим напарником в этот день устанавливал электрические счетчики на соседней улице. После того как специалисты закончили работу, напарник Александра пошел домой, а он сам решил зайти в летний домик и переодеться. Через пару часов Александр позвонил коллеге и сказал, что его подстрелили и он едет в больницу. Несмотря на усилия медиков, пострадавший скончался — ранения в живот оказались смертельными. У погибшего остались взрослые дети и супруга.

Сыщики выяснили, что электрик, уже переодевшись, решил проверить, не ворует ли кто-нибудь в кооперативе энергию. Там находится множество частных боксов, в которых местные умельцы содержат небольшие автосервисы. На свою беду бдительный мужчина увидел человека, который скручивал провода на электрическом столбе. Он сделал ему замечание, однако в свой адрес услышал отборную брань. Александр приказал нарушителю спуститься вниз. Тот выполнил его просьбу, но на земле дважды выстрелил в бдительного мужчину из самодельного пистолета и уехал на «Мазде». Силовики поймали его следующим вечером. Он не признает своей вины. Во время обыска у него в квартире были найдены бронежилеты и другая военная атрибутика. Павел стоит на оперативном учете в полиции как бывший член солнцевской ОПГ, он уже не раз судим за тяжкие преступления.

https://newtvnews.ru/incident/2020/01/12/v-podmoskove-bandit-vo-vremja-krazhi-provodov-zastrelil-jelektrika/

Полиция опечатала квартиру внука Михалкова, из которой выпала модель

Полиция склоняется к выводу, что модель Ксения Пунтус, найденная в субботу утром под окнами дома на Трехпрудном переулке, все же выпала из квартиры внука Никиты Михалкова. По крайней мере, сама квартира считается местом происшествия и опечатана.

— При мне опечатывали квартиру, в которой проживает Андрей Баков, — пояснил нам один из жильцов. — Так что девушка явно там была и выпала оттуда. Что могу сказать? Той ночью в квартиру пришли три пары, парни и девушки. Потом четверо ушли, но через некоторое время вернулись — может, забыли чего? Только им уже никто не открыл. Потом другие соседи шум слышали, в стену стучали. А вообще этот Андрей крайне редко здесь бывает.

Андрей — студент экономического факультета МГУ. Квартира, где так некстати оказалась Ксения, записана на его маму, замечательную актрису Анну Михалкову. Сам Баков говорит, что после вечеринки вечером 10 января так набрался, что дома тут же уснул. Остальные члены клана Михалковых хранят молчание. А вот друзья модели кое-что рассказали.

Анастасия: «У Ксюши всего несколько подруг, с которыми она делится всем – все воспитанные, образованные девушки. В последнее время она много работала в Европе, постоянно находилась в разъездах. Времени на частые встречи у нас не хватало. Так получилось, что только после трагедии все ее друзья созвонились, объединились. Пока нам ничего неизвестно, но ясно одно – кому-то выгодно замять эту историю. Сейчас рядом с Ксюшей находится отец. Ждем последних новостей от него. Надеемся, когда она придет в себя, то сама все расскажет».

Дмитрий: «Я кастинг-директор. С Ксенией работаем последние два года. Она живет в Москве. Часто летала в Европу на съёмки. Сотрудничала с модельным агентством «Авант-Моделс». Последний раз я общался с ней 7 января, приглашал ее сниматься в клипе. Она отказалась подойти на кастинг, извинилась, так как планировала 14 января улететь в Париж на съемки. Билеты были у нее на руках. Я знаю, что Ксения ответственно подходила к работе, никогда не подводила людей, она компетентный человек, даже на встречи никогда не опаздывала. Поэтому не могла накануне важного мероприятия вот так безрассудно пуститься во все тяжкие. СМИ писали, что Ксения могла употреблять запрещенные препараты. Это ерунда. Она не курила, не пила, сидела на правильно питании, серьезно занималась спортом. А еще у нее был молодой человек Назар. Они давно встречались. Во всяком случае, еще несколько месяцев назад я их видел вместе. А вот про внука Михалкова я впервые услышал после происшествия. Сразу же списался с нашими общими друзьями с Ксюшей, позвонил ее лучшей подруге. Все тоже были шокированы происходящим, никто толком ничего не смог прояснить».

Дарья: «Я хорошо знаю Ксению. Запрещенные препараты она никогда не принимала. С Андреем они общались. Но вроде близких отношений между ними не было. Вместе они точно не жили».

Музыкант Артем Догма: «Ксения снималась в клипе группы «На-На», в моем клипе. Когда после трагедии стали писать, что девушка могла находиться под транквилизаторами, мне дико это было слышать. Она производила впечатление образованной, культурной девушки, увлекалась поэзией, а не наркотиками».

Как видим, в этой истории масса тайн. Кавалер Пунтус — Назар Дарлиев, успешный молодой человек, любитель экстремального вида спорта, владелец прекрасной квартиры в «Триумф Паласе». Тогда почему она уединяется с Баковым? Сама — или с чьей-то помощью — падает вниз? В чем, наверное, права подруга модели Алеся Кафельникова — так это в том, что желающих скрыть правду в этой истории не меньше, чем тех, кому хочется докопаться до истины.

https://newtvnews.ru/incident/2020/01/12/policija-opechatala-kvartiru-vnuka-mihalkova-iz-kotoroj-vypala-model/

Двое экс-бойцов отряда спецназа «Альфа» обвиняются в убийстве бизнесменов

Трех участников преступной группы задержали по делу об убийстве двух бизнесменов в Москве в 2008 и 2012 годах. У банды изъято большое количество боевого огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Об этом сообщается на сайте столичного отделения СК РФ.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, двое из троих обвиняемых в убийстве ранее служили в спецподразделении «Альфа», подчиняющемся ФСБ, и после увольнения начали заниматься преступной деятельностью. Сведения о том, что двое обвиняемых являются бывшими работниками спецслужб, подтвердил информированный источник «Интерфакса».

Согласно версии следствия, 28 ноября 2008 года участники преступной группы с целью обогащения убили в Москве бизнесмена и его водителя, а 29 мая 2012 года напали на 45-летнего мужчину, который впоследствии скончался от полученных травм. Во втором случае злоумышленники знали, что у предпринимателя с собой будет крупная сумма денег.

Фигуранты дела, в зависимости от их роли в совершенных преступлениях, обвиняются по пунктам «а, ж, з, ч» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление»). Во время допроса один из участников признал вину и дал показания против других фигурантов.

Обвиняемых Воскресенского, Чукаева и Чуканова арестовали до 25 февраля, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского суда Москвы Ирину Белову. Имена фигурантов она не уточнила.

«В рамках расследования уголовного дела следователи провели более 15 обысков по месту жительства обвиняемых на территории Москвы и двух других субъектов РФ, в ходе которых обнаружено и изъято большое количество боевого огнестрельного оружия и взрывчатых веществ», — добавили в СК.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/27dec2019/alpha.html

Интим-услуги не оказываем, бордель закрыт: членов ОПГ, создавшей сеть таких салонов, будут судить в Иркутске

СКР по Иркутской области возбудил дело против 16 человек, опутавших город сетью фирм по оказанию секс-услуг

Судебный процесс ожидается серьезным. По окончании следствия 16 жителей Иркутска рискуют оказаться на скамье подсудимых как руководители и члены ОПГ, четыре года державшей в городе целую сеть борделей.

- По версии следствия, в 2015 году 28-летний житель Иркутска создал организованную группу, в состав которой вовлек своих знакомых, друзей и родственников, большинство из которых были ранее судимыми, — сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области. — Таким образом, на территории города и области была создана сеть фирм по оказанию интимных услуг другими лицами, с вовлечением девушек, в том числе несовершеннолетних.

Таким компаний, уточняют в полиции, было создано не меньше четырех. Все члены преступной группировки были «при деле» — выполняли роли администраторов, координаторов, водителей и охранников.

- В социальных сетях злоумышленники предлагали девушкам высокооплачиваемую работу, после чего привлекали их к незаконной деятельности на территории областного центра, — сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.-Анкеты девушек размещались на специально созданном сайте в сети Интернет, встречи с клиентами проходили в арендованных квартирах, а также на выездах в сауны и гостиницы. За невыход или попытку отказаться от деятельности организаторы ввели систему штрафов и наказаний, силой принуждали девушек к продолжению незаконной деятельности.

Во время обысков полицейскими изъяты 80 сотовых телефонов и 8 автомобилей, в том числе премиального класса, предположительно использовавшихся в противоправной деятельности.

За организацию и участие в преступном сообществе и ряд других преступлений следователями СК России к уголовной ответственности привлечены 16 человек, из них трое содержатся под стражей. Двое мужчин (лидеры) находятся в федеральном розыске.

ИСТОЧНИК KP.RU

«Сожалеем утрате потерпевших»: двух братьев в Черикове приговорили к расстрелу за убийство учительницы

Обвиняемые говорят, что «понимают боль своих жертв»

В Черикове к смертной казни приговорены два брата 19 и 21 лет. Их признали виновными в убийстве учительницы, сообщил правозащитный центр «Весна». Из видео, опубликованного в Телеграм-канале центра, видно, что двое молодых людей сидят в клетке. Один из обвиняемых, Илья, на вопрос, будет ли он подавать апелляцию, отвечает: «Посмотрим, возможно». Молодой человек раскаивается в содеянном.

- Что хотели бы сказать потерпевшим? – спросили у обвиняемого.

- Что сожалеем их утрате. Понимаем прекрасно их боль. Осознаем все прекрасно. То, что сделано, назад не вернуть, ничего не изменить.

Напомним, в Черикове, что в Могилевской области, в апреле 2019-го жестоко убили 47-летнюю учительницу. Ее убили братья 18 и 20 лет. Чтобы скрыть следы преступления, братья подожгли дом. Молодые люди рассказали следствию, что к учительнице они шли на разборки: незадолго до этого женщина сообщила в милицию, что сестра этих парней плохо исполняет свои родительские обязанности, дети находятся без присмотра. Молодым людям предъявили обвинение по нескольким статьям УК, в том числе — убийство с особой жестокостью. Прокурор запросил для обвиняемых смертную казнь.

КСТАТИ

В декабре в Беларуси привели в исполнение очередной смертный приговор

В 2019 году к смертной казни приговорили двух человек: 25 октября приговор вынесли Виктору Сергелю за групповое убийство 8-месячной девочки в Лунинце и 30 июля – Виктору Павлову за убийство двух женщин 76 и 78 лет в деревне Присушино Витебской области.

Меньше месяца назад, 17 декабря, расстреляли заключенного из Бобруйска, Александра Осиповича, которого признали виновным в убийстве двух девушек. Осипович писал ходатайство о помиловании на имя президента, но оно осталось без удовлетворения.

ИСТОЧНИК KP.RU

«Один схватил меня за волосы и начал пинать»: под Тюменью сотрудники ДПС избили трезвого водителя и его жену

Суд признал, что водитель и пассажир невиновны, ГИБДД проводит проверку [видео]

Жительница Тюмени Екатерина Данекина поделилась в социальных сетях историей, которая произошла с ней, её мужем и их подругой во время новогодних каникул. Дело было за городом, на старом тракте, посреди леса. В четвёртом часу ночи супруги возвращались с празднования дня рождения, когда их автомобиль остановили сотрудники ДПС. Муж Екатерины едва спросил: «Что случилось?», как дэпээсники предприняли попытку вытащить его из машины силком.

Водитель сопротивления не оказал и предложил стражам правопорядка показать документы на свою машину. Однако вопрос полицейские задумали решить силой.

– Инспекторов было трое, и никто их них не предъявил документы и не представился, а муж кричал, что может выйти самостоятельно. Когда я попыталась оттолкнуть сотрудников ДПС, один из них схватил меня за волосы, утащил за патрульную машину и начал избивать, пинать ногами. При этом еще два сотрудника продолжали избивать моего мужа, – возмущается Екатерина.

Под Тюменью сотрудники ДПС избили трезвого водителя и его жену.

После того как «проверка документов» завершилась, полицейские посадили водителя в патрульную машину и уехали в сторону села Успенка. Две женщины остались на дороге одни, им пришлось звонить друзьям, чтобы те их забрали.

– Мы поехали в сторону Успенки, сотрудники ДПС встали в освещенном месте. И ими было написано, что они остановили нас именно там, а не на старом тракте в лесу. Протоколы они уже писали вообще в другом месте, – возмущается Екатерина.

На посту ДПС на автодороге Екатеринбург – Тюмень муж Екатерины прошёл проверку на алкоголь – прибор показал 0 промилле. Однако тюменка признаётся, что в машине мог действительно присутствовать запах алкоголя, ведь две девушки возвращались с праздника. Правда, самого водителя на вечеринке не было – он лишь забирал жену с подругой.

– На нас составили протокол, в котором указали, что муж и я оказывали сопротивление законным действиям сотрудников ДПС. Написали, что я падала пьяная, поэтому вся в синяках. Что мой муж отказывался выйти из машины и вел себя агрессивно, отказывался показывать документы, закрывал дверь и пытался скрыться. Что я вышла из машины и мешала проверке документов, отталкивая сотрудников от мужа, – рассказывает Екатерина.

Суд, который состоялся 6 января, признал, что водитель и пассажир невиновны. В качестве доказательства их невиновности были приняты видеозаписи, которые сделала сама пассажирка.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области, по факту инцидента будет организована проверка.

ИСТОЧНИК KP.RU

This entry was posted in 1. Новости, 3. Научные материалы для использования. Bookmark the permalink.

Comments are closed.