Метовские войны non-stop

В Воронеже судят четверых полицейских: они пытали задержанного мужчину, после чего тело его пропало

В Коминтерновский районный суд Воронежа передано дело о пытках гражданина Виктора Шилова. На скамье подсудимых — четыре оперативника отдела угрозыска ОП N 5. Владимир Пырков, Дмитрий Максимов, Владимир Черников и Александр Шевченко обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Пыркову и Максимову также инкриминируется еще превышение должностных полномочий с применением насилия и незаконное проникновение в жилище (ст. 139 УК РФ).

В мае 2018 года полицейские поздним вечером забрали Шилова в одних трусах, с полотенцем на плече и в тапочках из его дома в селе Богданово Рамонского района, заявив, что он подозревается в грабеже. Мужчину запихнули в автомобиль и отвезли в неустановленное место.

Засекреченные свидетели рассказали, что полицейские начали наносить удары задержанному прямо на улице.

После этого мужчина исчез, обратно домой он не вернулся, больше его никто не видел. Следователи уверены, что Шилов уже мертв. В ходе первоначального допроса один из оперативников сообщил, что тело задержанного они закопали, и даже нарисовал схему проезда к тому месту, но потом отказался от своих слов.

Так как никаких следов Виктора Шилова обнаружено не было, а его мать Надежда Шилова обратилась в суд о признании ее сына безвестно отсутствующим, то следователи выделили дело об убийстве в отдельное производство.

В ходе расследования выяснилось, что через час после того, как оперативники забрали Шилова из дома, Пырков и Максимов незаконно проникли в квартиру, где находились мужчина и женщина. Мужчину они избили, а у женщины пытались отобрать сумочку. Только после ее звонка в службу спасения «112″ оперативники покинули жилище.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/27aug2019/voronezh_police.html

This entry was posted in 1. Новости, 3. Научные материалы для использования. Bookmark the permalink.

Comments are closed.