Россия после пандемии: что будет?

Мир после пандемии

Изменится или не изменится мир после пандемии?

Примерно половина наших сограждан, отвечая на вопросы о конкретных изменениях после эпидемии, говорят, что таковых не произойдет. Тем не менее довольно многие признают, что какие-то привычки из жизни в самоизоляции перейдут в «мирное» время. Так, 33% опрошенных верят, что в стране шире распространится дистанционное образование, 31% – что люди станут больше покупать через интернет, 28% – что станет больше «удалёнщиков», столько же – что шире распространится курьерская доставка.

Одни считают, что после эпидемии мир изменится до неузнаваемости. Другие считают, что в целом мир останется прежним, как до эпидемии. А как думаете вы – мир в целом изменится до неузнаваемости или останется прежним?

Любопытные результаты опросов (которые несомненно следует воспринимать критически) можно посмотреть здесь. - https://fom.ru/Obraz-zhizni/14386

Источник данных: всероссийские телефонные опросы граждан РФ от 18 лет и старше 3-5 апреля 2020 г. В каждом опросе 1000 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,8%.

До 22 марта включительно: еженедельные поквартирные опросы «ФОМнибус», 53 субъектов РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов.

This entry was posted in 1. Новости, 2. Актуальные материалы, 3. Научные материалы для использования. Bookmark the permalink.

Comments are closed.