Поздравляем Буянова Владимира Петровича

Буянов Владимир Петрович родился 7 ноября 1951 года в деревне Кузьмичи Любанского района Минской области.

Трудовую деятельность начал в 1969 год – слесарем. В мае 1970 года после окончания техникума был призван в Советскую Армию. Службу проходил в военно-воздушных силах Прикарпатского и Среднеазиатского военных округов: сержант, командир отделения, отличник военно-воздушных сил, специалист 1-го класса. После демобилизации работал слесарем на заводе в г. Минеральные воды Ставропольского края.

В 1973 году поступил и в 1979 году окончил Московское ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени высшее техническое училище им. Н.Э. Баумана по специальности Турбостроение, с присвоением квалификации инженера-механика.

В 1979 году по распределению был направлен на работу в систему «Мосэнерго» Минэнерго СССР. Работал на ТЭЦ-12 в период до 1987 года на должности мастера по ремонту турбинного оборудования, далее старшим мастером по ремонту турбинного оборудования.

В течение 1987 – 1990 гг. находился в загранкомандировке в Социалистической Республике Вьетнам по линии «Технопром Экспорт». Работал на должностях инженера, старшего инженера, заместителя главного советского эксперта на строительстве ТЭС Фалай.

В 1988 году был избран секретарём партийной организации группы Советских Специалистов, находящихся на работе во Вьетнаме.

В период 1990-1997 гг. продолжил работу в системе «Мосэнерго» на ТЭЦ-12 в должностях: старшего инженера ОКС, заместителя директора по капитальному строительству. Принимал непосредственное участие в руководстве завершением реконструкции ТЭЦ-12, реконструкции и модернизации ТЭЦ-7 Мосэнерго.

В 1993 году стал одним из учредителей Негосударственного образовательного учреждения «Московская академия экономики и права».

С 1993 года продолжил трудовую деятельность в НОУ «Московская академия экономики и права» в должностях: проректора по коммерческой работе (с 1993г.), советника ректора (с 1994г.), проректора по финансово-экономическим вопросам (с 1996г.), проректора по финансово-экономическим вопросам и работе с филиалами (с 1997г.).

С 2000 г. является ректором НОУ «Московская академия экономики и права». В 2005 г. успешно переизбран на должность ректора Академии.
В 2014 году стал II Почётным профессором Союза криминалистов и криминологов.
Информацию о Почётных профессорах Союза смотрите на соответствующих разделах сайта.

This entry was posted in 1. Новости. Bookmark the permalink.