В Великобритании расследуется мошенничество на 1 млрд фунтов стерлингов

Эли Московиц

Великобритания: расследование мошенничества на 1 миллиард фунтов стерлингов снова отложено, жертвы остались без компенсации

Результаты внутреннего расследования, начатого в 2017 году в связи с предполагаемым сокрытием скандала о мошенничестве на сумму 1 миллиард фунтов стерлингов (1,32 миллиарда долларов США), длившегося более десяти лет, снова были отложены и, вероятно, не будут раскрыты до следующего года, написал ведущий следователь в своем заявлении в пятницу.

 Group. (Mtaylor848, CC BY-SA 4.0 , via Wikimedia Commons)исследование исследует, знали ли руководители Лондонской банковской группы Lloyds о мошенничестве-одном из худших в истории Великобритании – когда банк совершил приобретение в 2009 году HBO, компании, ответственной за скандал, и крупнейшего ипотечного кредитора Великобритании в то время.

Начиная по меньшей мере с 2003 года, ГБО оставили сотни владельцев малого бизнеса в финансовом разорении, многие из которых, как сообщается, не получили адекватной финансовой компенсации.

Когда Lloyds Bank начал свой обзор, он также выделил 100 миллионов фунтов стерлингов (132 миллиона долларов) примерно 64 клиентам, пострадавшим от скандала.

Однако независимая оценка компенсационной схемы банка показала, что ее методология и процесс “не достигли цели предоставления справедливых и разумных предложений о компенсации».”

В декабре 2019 года, вскоре после этого открытия, исполнительный директор Lloyds Bank Антониу Орта-Осорио принес извинения и заявил о своей личной приверженности «обеспечению того, чтобы те клиенты, которые пострадали от действий лиц, которые с тех пор были заключены в тюрьму за свои преступления, получили надлежащее рассмотрение своих претензий открытым и прозрачным образом.»

Почти два года прошло с тех пор, как его банк впервые начал свою независимую проверку после заключения в 2017 году по меньшей мере шести человек, включая одного старшего менеджера в HBO, которые сейчас находятся в тюрьме за выкачивание миллионов, некоторые из которых они потратили на секс – вечеринки и экзотические зарубежные праздники.

Результаты внутреннего обзора Lloyds Banks, которые должны быть переданы в Управление по финансовому поведению Великобритании (FCA), впервые были сообщены о задержке в марте 2019 года.

Дама Линда Доббс, главный независимый юридический эксперт исследования, теперь говорит, что она намерена поделиться выводами своего доклада “как можно скорее” после его завершения в первой половине 2021 года.

- Моя цель-закончить обзор как можно быстрее. Однако никаких сокращений не может быть, если расследование должно быть тщательным”, — сказала она, ссылаясь на ограничения, введенные правительством из-за пандемии КОВИДА.

Лорд прем Сикка, британский бухгалтер и ученый, сказал в Twitter, что у банка и FCA было “достаточно времени, чтобы действовать”, и что из тысяч жертв некоторые уже умерли, а другим уже за 70.

«Отсрочка правосудия — это отказ в правосудии“, — написал он, заявив, что британский финансовый регулятор» отсутствует в действии.”

https://www.occrp.org/en/daily/13406-uk-1-billion-fraud-probe-delayed-again-victims-left-uncompensated

This entry was posted in 1. Новости, 3. Научные материалы для использования. Bookmark the permalink.

Comments are closed.