В Германии проходят полицейские операции против радикалов

В Германии прошли обыски у правых экстремистов

Немецкая полиция провела спецоперацию в четырех федеральных землях. Ее целью стала предполагаемая сеть правоэкстремистских футбольных фанатов.

В четырех федеральных землях Германии в среду, 10 апреля, прошла спецоперация против предполагаемой сети правых экстремистов. Только в Бранденбурге около 400 полицейских обыскали более тридцати различных объектов, заявил министр внутренних дел этой федеральной земли Карл-Хайнц Шрётер (Karl-Heinz Schröter). Причиной проведения масштабной акции он назвал подозрение в создании криминальной группировки из футбольных фанатов, любителей боевых единоборств и правых экстремистов.

По данным Шрётера, подозреваемые долгое время находились под наблюдением сотрудников спецслужб. О результатах операции будет объявлено в четверг. Министр заявил лишь, что она дала результаты, не останавливаясь на подробностях. Помимо Бранденбурга, обыски были проведены в Берлине, Саксонии и Мекленбурге - Передней Померании.

По мнению полиции, выступления правых экстремистов в Хемнице летом 2018 года были организованы предполагаемым объединением. Кроме того, его членов  подозревают в угрозах журналистам, нанесении телесных повреждений, незаконном владении оружием, уклонении от уплаты налогов. По данным берлинской газеты Tagesspiegel, среди членов криминального объединения есть и неонацисты, которые ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов в связи с насильственными преступлениями.

https://www.dw.com/ru/в-германии-прошли-обыски-у-правых-экстремистов/a-48279333

This entry was posted in 1. Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.