Поздравляем З.Т. Радько с Днем рождения!

Радько Зоя Тимофеевна — кандидат юридических наук, доцент.

Родилась 2 апреля 1958 года.

В 1979 году окончила Саратовский юридический институт им. Д.И. Курского, в этом же году поступила в аспирантуру Всесоюзного института по изучению причин и разработке мер предупреждения преступности, которую окончила в 1982 году, защитив кандидатскую диссертацию на тему «Преступно-небрежное использование, хранение и разукомплектование сельскохозяйственной техники».

​15 марта 1983 года утверждена в ученой степени кандидата юридических наук, 26 декабря 1991 года ей присвоено ученое звание доцент.

На кафедре криминологии Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) работает с 1 февраля 1988 года, т.е. с момента создания кафедры.С 2000 года является заместителем заведующего кафедрой, более 10-ти лет являлась профоргом кафедры и членом профкома вуза, членом Методического совета.

Ею подготовлены совместно с членами кафедры магистерская программа «Предупреждение преступности» (в 2013 г.), рабочая программа «Предупреждение насильственной преступности» (в 2015 г.), «Предупреждение организованной преступности» (в 2014 г.), «Криминология» для студентов Международно-правового института (в 2015 г.), методическое пособие по спецкурсу «История зарубежной криминологии» (в 2013 г.), участвовала в подготовке планов семинарских занятий, заданий для выполнения курсовых и контрольных работ, сборника методических материалов по спецсеминарам (в 2012 г.) и т.д. Она является членом авторского коллектива учебников для вузов: «Криминология» (издательство Манускрипт, 1992 г.), «Криминология» (издательство Юрист, 1995 г.), «Криминология» (издательство Проспект. 2015 г.), является соавтором сборника нормативных актов в 2-х томах «Проблемы законодательного обеспечения борьбы с организованной преступностью» (2009 г.), который был издан впервые в России. В 2010 году подготовлен в соавторстве сборник материалов «Коррупция и проблемы правового регулирования борьбы с ней» (20 п.л.), получивший высокую оценку научных и педагогических работников.

З.Т. Радько постоянно выступает рецензентом кафедры по диссертациям на соискание учёной степени кандидата юридических наук.

Под непосредственным руководством З.Т.Радько успешно защищены 4 кандидатские диссертации.

З.Т. Радько является активным членом Союза криминалистов и криминологов, созданном на базе Университета. С её помощью проводятся круглые столы под эгидой Союза, которые проходят непосредственно в Университете.

Качество преподавания З.Т. Радько, её личностные характеристики неоднократно и по достоинству были оценены и руководством Университета имени О.Е. Кутафина, и руководством профильного министерства, и руководством ведомственных организаций, в которых успешно работают, в том числе её ученики.

Так, приказом Министра образования и науки России от 1 марта 2011 г. З.Т. Радько присвоено звание «Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации». Кроме того, она награждена почётной грамотой Генерального прокурора.

This entry was posted in 1. Новости, 5. Клуб СКК. Bookmark the permalink.